Bienvenue à la Fromagerie de Grandcour 

Des produits fabriqués dans le respect des traditions 

  • Fromagerie de Grandcour - Devanture

Une nouvelle fromagerie est née en 2005 suite à la fusion des sociétés de laiterie de Grandcour, Chevroux et Delley.

Découvrez La Fromagerie de Grandcour, ses installations modernes et les délicieux produits qui y sont fabriqués : le Gruyère AOP, le Bon Vaudois et le Broyard, les beurres et yogourts artisanaux, les mélanges pour fondue et les produits comme le sérac, la crème double et les flans maison.

Vous pourrez acheter les produits du terroir fabriqués dans la plus grande tradition au sein de nos magasins de Grandcour et Payerne.

Si vous avez un jour l'occasion de passer dans cette belle région qu'est la Broye, nos magasins vous accueilleront volontiers pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

Le lait pour nos fabrications provient exclusivement des villages de Grandcour, Chevroux et Delley, afin d'en assurer la proximité et la traçabilité.

Le lait provient de vaches nourries avec des fourrages naturels et sans ensilage.

Des critères de qualité très stricts sont imposés aux producteurs de lait afin de pouvoir fabriquer et obtenir des produits de grande qualité.

Quelle que soit votre envie, demande ou question, n'hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.

Le Fromager

Jean-Daniel Jäggi 


Fils de fromager, je suis tombé dans la cuve dès mon plus jeune âge… En effet, mon père fromager à St-Cierges, me donna l’envie et la passion pour la fabrication du fromage, 

ce qui me poussa à me diriger, dès la fin de ma scolarité dans la profession de fromager.

Après mon apprentissage à St-Cierges et à Ecoteaux, j’ai suivi la filière professionnelle avec l’école de laiterie à Moudon et ensuite l’examen de brevet et pour finir, en 1998, l’obtention de la Maitrise fédérale et le noble titre de « Maître Fromager ». 

Je suis arrivé à Grandcour en 1997. Depuis, je consacre une bonne partie de mon temps à ma fromagerie. Un passionné à la recherche du meilleur afin de fabriquer des produits de grande qualité et de satisfaire une nombreuse clientèle. 

Père de deux enfants, je consacre une partie de mes loisirs à la moto, aime les bonnes tables et déguster des bon vins de chez nous, en particulier un bon Chasselas… !

Nos récompenses

Depuis quelques années nous participons à quelques concours nationaux et internationaux

Voici quelques résultats de nos derniers concours

Concours suisse des produits du terroir

2011

2 médailles de bronze attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour le Gruyère AOC et le mélange fondue maison

Médaille d'or attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour le yogourt maison


2013 

Médaille de bronze attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour le Gruyère AOP maison 

2 médailles d'or attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour le Gruyère AOP maison et le yogourt maison (voir l'article paru dans l'Illustré)

Prix d'excellence avec le Gruyère AOP maison


2014 

Swiss Cheese Award

Victoire dans la catégorie autres fromages à pâte mi-dure avec Le Broyard

Consultez ici le portrait de tous les finalistes, dont Jean-Daniel Jäggi.


2015

Médaille de bronze attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour Bon Vaudois

Médaille d'argent attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour le Broyard

Médaille d'or attribuée à la Fromagerie de Grandcour Jean-Daniel Jäggi pour le mélange fondue maison

Prix du meilleur producteur suisse de produits laitiers


2016 World Championship cheese contest


Fromagerie de Grandcour, Vaud, Switzerland - 99.5. Best of Class Gruyère AOP Switzerland.